恩施市全面启动远教科技促春耕活动

发布时间:2019-03-19 20:50:00|  来源:中国硒都网|  作者:邹明镇

  中国硒都网讯(全媒体记者 邹明镇 通讯员 李慧玲)3月19日,恩施市“远教科技促春耕·助力精准扶贫”活动走进芭蕉侗族乡二凤岩村,为广大农民朋友送去远教科技惠民“大餐”。

  此次活动由市委组织部、市科协、市扶贫办等单位联合主办,通过开展技术、政策、劳动就业、健康咨询、义诊以及田间技术培训等活动,推进农业科技创新,提高农民科学素质。

  活动现场,一个个精彩的节目不断将现场氛围推向高潮,村民广场一角,市科协、市畜牧局、市卫计局等部门的专家摆好咨询台“坐堂问诊”,为前来问询的村民排除生产生活中的“疑难杂症”,并在现场派发各类专业书籍和技术手册。

  下一步,恩施市将充分依托各乡镇、科协,通过“一台戏、一台车、一次展览、一堂课、一次义诊”等一系列活动,让科学技术更大程度的惠及父老乡亲,为精准扶贫、精准脱贫注入科技创新活力。

(值班总编:瞿照坤 编审:李晋升 编辑:胡蓉)

关键词: 春耕
分享到:
42c99f123b87c90222d69cb5eb359212