市税务局:税法宣传进校园

发布时间:2019-03-22 09:23:00|  来源:中国硒都网

  中国硒都网讯(通讯员 杨海平)3月21日,恩施市税务局税法宣传校园行第一站在恩施市实验小学正式启动,一场别开生面的青少年税法宣讲课吸引了200多名师生的目光。

  “同学们,为什么说税收‘取之于民、用之于民’呢?”三尺讲台上,税务宣传干部在讲完课程后,笑吟吟地提出了问题。台下,一排排小手立马齐刷刷举了起来,“税收虽然是人民缴纳的,但最终的用途也是用在了我们每个纳税人的身上。国家将税收用于国防事业,就可以保卫我们的生命财产安全,再比如我们现在读的学校,也是国家用税收修建的大楼、操场,这样我们才能好好读书。”同学们争先回答今天在税收课堂上新学的知识。

  课后,200名师生在“税收连着你我他、争做税法宣传员”的横幅上签下自己的名字,做出了庄严的承诺:在以后的日常工作生活当中,要争做一名小小税法宣传员,将“依法纳税是每个公民的义务”观点广泛传播出去,还要经常发动身边的家人朋友,一起做税法的宣传者和践行者。

  据悉,市税务局除了组织一系列青少年税法宣传讲座,还举办了“我身边的税收故事”作文及绘画作品征文比赛,吸引全市广大青少年的积极参与。下一步,该局还将陆续举行税法专题讲座、税务体验一日行等多项活动,力争让税法宣传在广大青少年中落地开花、生根结果。

(值班总编:朱述耀 编审:廖康庄 编辑:李冬菊)

 

42c99f123b87c90222d69cb5eb359212