市城管执法局:点亮贫困学子“微心愿”

发布时间:2019-04-15 16:28:00|  来源:中国硒都网

市城管执法局扶贫干部职工给贫困户儿童送去爱心礼物

  中国硒都网讯(通讯员 谭华)4月15日,从恩施市城管执法局驻恩施市盛家坝乡桅杆堡村扶贫尖刀班获悉,该村7名贫困户儿童相继收到了爱心礼物,实现了自己的“微心愿”。
  据了解,为深入推进“青春扶贫”行动,连日来,市城管执法局的帮扶干部先后来到桅杆堡村,为结对帮扶的贫困户儿童送去了书包、笔、本子、羽毛球拍等学习及生活用品,帮助农村贫困儿童实现“微心愿”。
  “谢谢阿姨!这个盒子里面的文具好齐全哟,我好喜欢。”孩子们收到爱心礼物后,均爱不释手,称没想到自己的心愿真的能实现,并用行队礼的方式表达对爱心叔叔、阿姨的感谢。
  “一套文具大礼盒不算贵,但对贫困孩子来说或许是一个不敢提及的小心愿。”市城管执法局驻恩施市盛家坝乡桅杆堡村扶贫尖刀班队员说,自开展“互联网+社会扶贫”工作以来,尖刀班队员在入户走访时,了解困难家庭儿童的生活所需,收集他们的微心愿,号召帮扶干部和社会爱心人士,伸出援助之手,帮助孩子们实现小心愿,以此鼓励他们努力向上、健康成长。

  [笔者手记]:小小心愿,与爱同行。相信在广大社会爱心人士的帮助下,贫困儿童的“微心愿”定能实现,也一定能够汇聚更多爱的暖流,温暖更多群体,“崇德向善”一定能蔚然成风。

(值班总编:瞿照坤 编审:李晋升 编辑:廖康庄)

42c99f123b87c90222d69cb5eb359212