生态环境局:开展全民国家安全教育日核安全宣传活动

发布时间:2019-04-15 16:49:00|  来源:中国硒都网

  中国硒都网讯(通讯员 刘雨潇)4月15日,恩施州生态环境局恩施市分局组织恩施州中心医院、湖北民族大学附属民大医院、恩施市中心医院、湖北移动公司恩施分公司、中国电信股份有限公司恩施分公司、中国联合网络通信有限公司恩施州分公司、国网恩施州供电公司开展主题为“坚持总体国家安全观,着力防范化解重大风险,喜迎中华人民共和国成立70周年”宣传活动。

  现场通过展板、发放宣传册等方式向公众宣传了《核安全法》的立法背景、指导思想、公民的权利、责任、义务以及党中央、国务院关于国家安全及核安全的重大决策部署等,针对公众关心的“变电站安全吗?”“变电站为什么要建在城区?”“变电站的电磁辐射是否影响健康?”等问题,现场工作人员进行了一一解答。

  该局表示,今后将把核与辐射安全宣传活动融入日常监管工作中,结合创建国家级生态文明示范市,采用网站、微信公众号等新媒体方式,继续扩大宣传覆盖面,提升宣传效果,使国家安全和核安全意识深入人心。

(值班总编:瞿照坤 编审:李晋升 编辑:廖康庄)

42c99f123b87c90222d69cb5eb359212