科学规划 积极作为 恩施市加快推进城市建设

发布时间:2019-03-24 22:19:00|  来源:中国硒都网

  中国硒都网讯(全媒体记者 童秀清)3月24日,州政协副主席、市委书记向前进主持召开城市建设专题会,要求解放思想,科学规划,积极作为,以更高标准、更严要求、更大力度推进城市重点项目建设,不断改善城市面貌,提升城市形象。

  会议听取了施州古城项目融资、州城亮化工程、金山大道西片区道路规划及前期建设等有关情况汇报,就项目推进中的问题进行了研究。

  会议指出,近年来,州城面貌、城市形象有所提升,但要清醒认识到城市建设上存在的短板,需要进一步解放思想,对标城市建设的新理念、新标准、新作风,敢于创新、勇于攻坚,各部门齐心协力,履职尽责到位,加快推进城市重点项目建设,将城市建设各项工作落到实处。

  会议要求,要进一步细化施州古城建设规划,加快推进项目前期工作,尽快研究确定融资方案,按照设计分步骤一项一项实施;要统筹规划,超前谋划,突出重点,聚焦核心问题,推进金山大道西片区建设;要以“一江”为重点,围绕“一江一古城”,因地制宜,突出恩施特色,按照目标任务,完成清江及其两岸、跨江大桥、跨街天桥的亮化工程。

  会议强调,城建工作是保障和改善民生的重要抓手,各有关部门要深入研究,找准存在的问题,找准当前工作的差距,明确下步工作重点和目标,加快推进项目实施,确保各项重点项目如期完成。要切实回应群众期盼,按照“问题导向、民生导向、先急后缓”的原则,确定工程项目建设时序,先上马群众亟需急盼的项目。要认真研究融资渠道,切实做到抓资产、抓运营,畅通投融资渠道。要强化担当促落实,各单位要不等不靠,主动作为,从早抓起,讲究方法增强实效。

  市领导谢奎、冉茂和、田贵周,市直相关单位负责人参加会议。

(值班总编:朱述耀 编审:廖康庄 编辑:方宏艳)

42c99f123b87c90222d69cb5eb359212