恩施市弘扬延安精神 传承红色基因

发布时间:2019-04-02 10:38:00|  来源:中国硒都网

  中国硒都网讯(通讯员 钟华斌 王安斌)4月1日,全州2019年 “弘扬延安精神 传承红色基因 ”进校园烈士陵园活动在恩施市举行。

  此次活动由恩施州延安精神研究会、恩施州关心下一代工作委员会、恩施市委宣传部主办,恩施市教育局、硒都民族实验小学何功伟分校承办。恩施市老干部、老专家贺孝贵为何功伟分校的200余名师生宣讲了延安精神和何功伟、刘惠馨烈士的英勇事迹。

  随后,师生们到方家坝烈士陵园祭奠英烈。共产党员、少先队员通过敬献花圈鲜花、瞻仰烈士园等形式,表达对烈士的缅怀之情。恩施州关心下一代工作委员会相关负责人寄语少先队员弘扬延安精神、传承红色基因,从小树立树立远大理想,勤奋学习,争做新时代的好少年。

  大家纷纷表示要继承先辈们的遗志和优良传统,弘扬革命先烈英勇顽强、无私奉献的崇高精神,珍惜来之不易的幸福生活,勇于担当时代赋予的重任。

(值班总编:滕义 编审:童秀清 编辑:方宏艳)

42c99f123b87c90222d69cb5eb359212