州、市联合开展打击欺诈骗保集中宣传月活动

发布时间:2019-04-04 16:25:00|  来源:中国硒都网

  中国硒都网讯(通讯员 钱艳 王擎锋)4月4日,州、市医疗保障局联合开展的“打击欺诈骗保,维护基金安全”集中宣传月活动正式启动。州、市医疗保障局相关人员,全市定点医药机构、医护人员和群众代表等共200余人参加了启动仪式。

  活动向全州定点医药机构、参保人员和医保工作者发出倡议,倡议各定点医药机构诚信履行医保服务协议,自觉规范诊疗行为,严防欺诈骗保;倡议医师药师坚持因病施治、科学诊疗、规范服务,坚决守好基金安全第一道关口;倡议参保人员珍惜医保权益,维护基金安全,自觉抵制并主动检举欺诈骗保行为。

  据了解,2018年以来,全州各级医疗保障部门组织开展了一系列打击欺诈骗保专项行动,共对220家医疗机构和药店采取了限期整改、通报批评、停保和行政处罚,对36名违规医药机构负责人、医护人员和参保人员进行了约谈,共追回和扣减违规违约费用53.65万元,有效震慑了违法犯罪行为,维护了医保基金安全。

  此次集中宣传月活动,将通过电视台、报纸开辟宣传专栏,各定点医药机构发放宣传资料、张贴宣传海报、悬挂宣传横幅,微信公众平台推广宣传等形式进行宣传,广泛动员参保群众积极参与,不断强化公众的法制意识,形成打击欺诈骗保的高压态势,在全社会营造出维护医保基金安全的良好氛围。

(值班总编:滕义 编审:童秀清 编辑:方宏艳)

42c99f123b87c90222d69cb5eb359212