恩施市开展国防动员潜力统计调查业务培训

发布时间:2019-04-15 21:36:00|  来源:中国硒都网

  

  中国硒都网讯(全媒体记者 刘正熙)记者从4月15日召开的恩施市国防动员潜力统计调查业务培训会上获悉,2019年恩施市将根据中央军委有关规定和省委议军会议精神,组织开展全市范围国防动员潜力统计调查工作,掌握当前全市国防动员潜力资源状况,提高平战转换能力。

  2019年是决胜实现国防和军队建设2020年目标任务的攻坚之年,也是扎实推进军事斗争国防动员准备的关键之年。加强国防动员体系建设,国防动员潜力是基础。为此,恩施市精心筹划、开展本次培训活动,旨在帮助调查人员熟悉政策,提高业务素养,逐步破解数据采集不准、部门协调较难、系统操作不熟等瓶颈问题,进一步增强潜力调查工作指导的针对性、实效性和操作性。

  培训期间,恩施市人武部将对参加培训人员进行《国防动员法》、《国防动员潜力统计调查规定》等文件法规学习,并开展国防动员潜力统计调查指标系统说明等业务辅导,为未来全市国防动员潜力统计工作开展奠定扎实的业务基础。

(值班总编:瞿照坤 编审:李晋升 编辑:李冬菊)

42c99f123b87c90222d69cb5eb359212