恩施市开展打击欺诈骗保宣传月活动

发布时间:2019-04-15 21:38:00|  来源:中国硒都网

 

签名倡议

  中国硒都网讯(全媒体记者 刘正熙 童秀清 通讯员 王擎锋)4月15日,恩施市开展“欺诈骗保 维护基金安全”集中宣传月活动。市委常委、市委宣传部长郭亚妮出席会议并讲话。

  自2018年9月起,在党中央、国务院安排部署下,全国集中开展打击欺诈骗取医保基金专项治理行动,2019年4月是“欺诈骗保 维护基金安全”集中宣传月活动。

  活动上,市医保局负责人宣读《打击欺诈诈骗医保维护基金安全倡议书》,市定点医药机构代表作表态发言,共同向全市医保系统、定点医药机构和参保群众发出共同打击欺诈骗保行为、自觉维护医保基金安全的倡议。

  郭亚妮提出,要提高政治站位,增强责任意识,医保基金是群众的“治病钱、救命钱、健康钱”,要将维护医保基金安全作为重大的民生问题和政治问题来对待,深入扎实开展宣传月互动,巩固前期打击欺诈骗保工作成效,保持高压态势,形成有力震慑,营造“不敢违规、不能违规、不想违规”的约束氛围。

  郭亚妮强调,要把握活动内涵,确保工作实效,着力强化监督检查手段,加大打击处罚力度,落实监管对象全覆盖,建立违规“黑名单”,将医保领域涉骗行为纳入征信体系,推进医保基金监管诚信体系建设,改进医保账户监管方式,进一步加快医保制度改革进程;要注重宣传引导,营造良好氛围,各部门要通过多种形式广泛宣传医保基金法律、法规和政策,强化定点医药机构和参保人员法制意识,提高社会知晓度,提高群众参与监督的积极性和主动性。

  活动中,与会人员共同在倡议书上签字。

(值班总编:瞿照坤 编审:李晋升 编辑:李冬菊)

42c99f123b87c90222d69cb5eb359212