市人大常委会党组研究党建和党风廉政建设工作

发布时间:2019-04-16 17:12:00|  来源:中国硒都网

  中国硒都网讯(通讯员 柳华)4月16日,市人大常委会党组召开会议研究部署2019年人大机关党建和党风廉政建设工作。市人大常委会党组书记、主任刘凡主持会议。

  会议强调,2018年,市人大常委会党组高度重视党建和党风廉政建设工作,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真贯彻市委决策部署,始终坚持党的领导、人民当家作主和依法治国有机统一,探索出的“二三四”人大机关党建工作方法在全省推广交流,形成了抓党建、带队伍、促工作的良好局面,为服务全市经济社会发展和人大履职行权提供了坚强的政治保证和组织保证。

  会议指出,党建和党风廉政建设工作没有最好、只有更好,2019年要更加重视人大机关党的建设,在思想上、政治上、行动上与党中央保持高度一致。要认真落实主体责任,按照“一岗双责”的要求明确职责、抓好落实,建立长效机制推进机关作风建设,严格执行向市委请示报告制度。要积极做好意识形态工作,充分认识其重要性、必要性和紧迫性,把好总开关、唱响主旋律、把握主阵地,全方位多角度讲好人大故事。

(值班总编:瞿照坤 编审:李晋升 编辑:方宏艳)

42c99f123b87c90222d69cb5eb359212