红 土:全力推进易迁拆旧复垦工作

发布时间:2019-04-16 10:49:00|  来源:中国硒都网

  中国硒都网讯(特约记者 周薇)4月15日,红土乡易地搬迁拆旧复垦专班对该乡大河沟村已搬迁贫困户的旧房进行拆除,现场机器轰鸣,一片繁忙。这是该乡全力推进易迁拆旧复垦工作的一个缩影。

  据悉,为贯彻落实上级关于易地扶贫搬迁建新、入住、拆旧、复垦有关政策,该乡围绕“四大目标”(建新、入住、拆旧、复垦)“六大任务”(易迁信息底数清楚、在建房屋主体完工、集中安置配套到位、完工新房入住到位、搬迁住户拆旧复垦到位、全面完成增减挂钩任务)明确目标、集中精力、专班推进,层层压实压细工作责任,由主要领导包管理,分管领导包落实,班子成员包村,驻组干部包户的工作方式,齐心协力、合众攻坚。

  连日来,该镇组建多个工作专班,抢抓有利天气,实施拆旧复垦工作,做到思想做通一户、协助搬家一户、旧房拆除一户、复垦平整一户,确保圆满完成工作任务。

(值班总编:瞿照坤 编审:李晋升 编辑:方宏艳)

42c99f123b87c90222d69cb5eb359212