恩施市开展“全国高血压日”宣传活动

发布时间:2018-10-12 16:23:00|  来源:中国硒都网

  本网讯(通讯员 代蓝)10月8日是第21个“全国高血压日”,恩施市疾控中心和芭蕉侗族乡卫生院在芭蕉侗族乡集镇开展了“知晓您的血压”为主题的宣传活动。

  高血压是最常见的慢性病之一,也是心脑肾疾病的主要危险因素。目前,中国成人高血压患病率达25.2%,患者人数约2.7亿,每年200万人死亡与高血压有关。本次活动通过现场咨询、免费测量血压和有奖知识问答等形式科普高血压防治知识,引导广大居民定期测量血压、坚持运动、戒烟限酒、减盐、少吃快餐、多吃新鲜蔬菜,提高居民健康素养水平,建立健康的生活方式。活动中,为居民免费测量血压和提供健康咨询100余人次,发放折页200余份。

免费给居民测量血压

现场接受居民健康咨询,开展有奖知识问答

 

 

42c99f123b87c90222d69cb5eb359212