市疾控中心组织开展第十二期支部主题党日活动

发布时间:2018-12-06 09:09:00|  来源:恩施市疾控中心

  “源于对乡亲们一个诺言,在贫瘠的小山村行医18年,28个村,为4600多乡亲们提供24小时上门服务,不收出诊费,6000多个日日夜夜,出诊17万人次,背烂了12个药包,骑坏了7辆摩托,是《榜样3》中摩托车医生贺星龙的先进事迹......”这是市疾控中心一支部在第12期支部主题党日活动中书记讲党课的场景。

  12月3日,市疾控党总支以“发挥支部堡垒作用,推进工作目标任务顺利完成”为主题,组织开展第12期支部主题党日活动。

  活动中重点学习了《中国共产党支部工作条例(试行)》、《宪法》、《关于严肃村(社区)“两委”换届工作纪律的通知》、《关于在扫黑除恶专项斗争中严厉打击干扰破坏村(社区)“两委”换届选举工作的通知》以及《恩施市健康扶贫“三大专项行动”实施方案》等相关文件精神,还集中收看专题节目《榜样3》。

  随后中心第一、第二支部分开开展活动,并就如何落实支部工作条例,加强支部建设展开讨论。同时,各支部书记结合专题节目《榜样3》给支部党员上了一堂精彩、实用的专题党课。

  在民主议事环节中,支部党员对照2018年中心工作任务完成情况,围绕主管部门发挥协调领导作用、精细化管理、完善疾控工作考核、实验室建设、重大传染病防控、健康创建和人才引进、培养使用等方面对中心2019年工作建言献策。

  中心党总支书记、主任以普通党员身份参加支部活动并点评,他要求支部认真学习和落实好支部工作条例,充分发挥支部堡垒作用,认真规划来年工作,确保来年各项工作有序开展。号召各位党员发挥引领示范带头作用,落实好中心党员联系群众工作制度,做好群众的思政治工作,了解群众意见困难和需求,履行好服务群众的职责。 

 集中收看专题节目《榜样3》

  中心第一支部在活动中开展民主议事

42c99f123b87c90222d69cb5eb359212