恩施市党政考察团赴重庆考察(图)

发布时间:2018-09-30 17:35:00|  来源:中国硒都网|  作者:伍功勋

考察团在壁山文化公园考察

  中国硒都网讯(全媒体记者 伍功勋 通讯员 廖志)9月28日、29日,州政协副主席、恩施市委书记向前进率恩施市党政考察团来到重庆,就城市建设管理与园区建设等工作进行了考察。

  两天来,考察团先后来到重庆市壁山区参观考察了该区的城市建设、公园建设,到江津区的珞璜公业园参观了相关企业,到重庆恩施商会看望了商会成员及成员所创办的企业。

  近年来,壁山区全面贯彻落实中央“五大发展理念”、中央城市工作等相关精神,以“三区一美”行动计划为统领,着力打造“千年壁山、深绿城市”,突出“高调的森林,低调的建筑”,注重规建管的统筹协调,科学规划、重视建设、强化管理、城市建设规模、速度和水平明显提高,城市面貌焕然一新。

  秀湖公园位于璧山老城区与绿岛新区的结合部,紧邻璧山新商业中心。公园以“乐”为重庆璧山秀湖公园重庆璧山秀湖公园 主题,以“花”为语言,以“滨水”为生活方式,以先进的湿地景观处理技术为支撑,结合自然生态、巴渝人文,打造出具观赏性、娱乐性、参与性的城市名片。

  当天,考察团一行来秀湖公园进行认真考察,参观中,考察团成员感慨万分,他们一致认为,壁山区能有今天的发展现状,与该区始终以城市规划科学前瞻、城市建设依规重管以及城市管理趋于精细化有很大的关系。

  比如说秀湖公园还建有3个生态停车场、3座标准化厕所,公园内所有设施全部免费开放,游客在公园内走一圈,一步一景,每一步都会体验到璧山的典雅与人文情怀。学习参观后考察团认为城市的建设与管理,必须遵循规划的严肃性、权威性,尊重和依从规划,紧扣群众需求,不断优化城市布局、提升城功能和品质、注重人居环境建设的理念。

  江津区珞璜工业园于2005年设立,2006年被重庆市政府正式命名为江津工业园区珞璜组团,简称珞璜工业园,是省级特色工业园。园区位于重庆南部,毗邻巴南区,与大渡口、九龙坡区仅一江之隔,处于重庆绕城高速以内,是中欧班列(重庆)新起点,长江经济带上的“水公铁”综合交通枢纽。珞璜片区总体规划面积约50平方公里,其中园区规划面积约33平方公里。

  考察团认为,园区充分发挥大枢纽、大口岸优势,加快发展开放型经济,集聚发展战略性新兴产业,构建大工业、大物流发展格局,努力建设成为重庆南部集“大口岸”、“大枢纽”、“大基地”为一体的产城融合新城的做法值得学习。

  当天,恩施党政考察团一行还先后来到园区嘉海纸制品有限公司、伟星管业等企业进行了考察,并向企业负责人了解了相关发展意向。得知重庆嘉海纸制品有限公司负责人是恩施市红土走出来的企业家,伟星管业在恩施销售过千万,州政协副主席、恩施市委书记向前进向企业家介绍了恩施市当前发展现状,欢迎并鼓励企业家到恩施投资兴业,并表示恩施市将提供一切优惠条件。

  重庆恩施商会成立仅有两年时间,成立以来,一直以服务在重庆的恩施籍企业家、服务恩施市在重庆的老乡为已任,同时积极组织恩施籍企业家参与到恩施精准扶贫工作中来,充分发挥着企业与政府桥梁与纽带的作用。两天来,向前进一行专门来到重庆恩施商会看望了商会成员,并到商会成员单位重庆宝格电子科技有限公司进行了考察。

  考察中,向前进向商会介绍的恩施市在建设全州首善之区、建成全州排头兵,走在全州前列的具体做法与思路。他指出,重庆恩施商会发展的思路与理念都不错,特别是商会成员在重庆的企业发展得很好,干出了不错的业绩,精神状态好值得肯定。

  他同时表示,恩施市对招商引资工作很重视,并派出了专门的招商小分队在重庆招商,就是希望能借助商会的力量,实现信息共享,从而进一步助推恩施市的发展。他说,州委州政府要求恩施市未来三年内实现四个倍增、一个突破,市里有信心也能够抓住机遇乘势而上,同时也希望未来恩施市的发展能得到重庆恩施商会的关注,希望商会能介绍更多的企业到恩施市投资兴业,也希望在重庆经商办企业的恩施籍企业家回乡创业,回乡创业需要政府支持的,恩施市将开通绿色通道,提供优质服务。

  重庆恩施商会的负责人及相关成员表示,将利用商会这个平台,在恩施市的招商引资工作中牵好线,搭好桥,为恩施市未来发展贡献自己的一份力量。

  市政协主席郑晓斌、市委常委、市委办公室主任谢奎、市委常委田贵周,市招商局、市项目投资中心相关负责人等参加了考察。

(值班总编:朱述耀 编审:李晋升 编辑:李晋升)

关键词: 向前进
分享到:
42c99f123b87c90222d69cb5eb359212