请止步!离文明一步之遥的“逆行者”

发布时间:2018-10-19 16:02:00|  来源:中国硒都网|  作者:童秀清

市府路上行人与机动车抢道。

  近日,记者在州城舞阳坝天桥、红江转盘、市府路、民院外道路等地观察,发现行人乱穿马路、电动车逆向行驶的现象时有发生。在创建优秀旅游城市、文明城市的现在,这些现象与城市美丽的环境很不和谐。

  在舞阳坝天桥下,部分行人为了省事,没有走安全便捷的过街天桥,而是选择直接在马路中间横穿,甚至有人还在若无其事地看手机,旁边的机动车来来往往,对行人十分危险。

  市府路上,几个行人结伴横穿马路,雨天的车速很快,也没有让他们警惕起来,依然在机动车道上穿行。但其实人行横道就在二十米外。

  红将转盘附近改成单行道后,不少电动车、摩托车为抄近路还是会逆向行驶,与对面来车“脸贴脸”。在民院外的马路上,记者也看到了逆向行驶的载物车辆。其中很多驾驶员没有带安全头盔,有很大的安全隐患。

  城市绿化、美化、亮化工程在如火如荼地进行中,市民素质也应该与逐步升级的硬件匹配,马路上的危险行为何时才能停止?我们拭目以待。

  全媒体记者 童秀清 陈雪波 摄

(值班总编:瞿照坤 编审:李晋升 编辑:廖康庄)

关键词: 摄影专题
分享到:
42c99f123b87c90222d69cb5eb359212