【摄影专题】研学游活动助力孩子成长

发布时间:2018-10-29 12:48:00|  来源:中国硒都网|  作者:刘娜拉 范宏钏

拓展训练项目——动力绳圈。

  中国硒都网讯(通讯员 刘娜拉 范宏钏)10月27日,恩施市施州民族小学108班师生与家长们来到枫香坡开展研学游活动。

  当天,同学、老师、家长们一起开展互动游戏,进行拓展训练,制作手工作品,体验推合渣、包饺子、打糍粑,参加篝火晚会……

  在拓展训练阶段,同学们穿着迷彩服,像个“小军人”,与老师、家长们密切配合,完成了动力绳圈、毛毛虫等多种拓展训练项目。

  为了丰富手工课程,家长带着孩子们到营地附近采集形状不同的叶子与花草,与大自然亲密接触,观察不同的植物。最后,家长和孩子们一起完成了精美的手工作品。

  同学们还亲手体验了推合渣、包饺子、打糍粑等农耕文化活动,感受社会人文,体验了生活的乐趣。

  傍晚,在《小跳蛙》《宝贝宝贝》《学猫叫》等歌曲的伴奏下,老师、家长、同学、游客朋友们纷纷围着熊熊的篝火,一起载歌载舞,欢笑声、歌声响彻山谷!

  “此次研学活动,让孩子们亲近了自然,体验了生活,增长了见闻,活跃了身心,学到了许多课外知识。孩子们相互交流、相互帮助、友爱团结,充分展现了施小108班的精神风采,磨炼了学生意志,增进了同学情、师生情,留下了难忘的研学记忆!”活动结束以后,一位学生家长感受颇深。

(值班总编:朱述耀 编审:廖康庄 编辑:胡蓉)

关键词: 施州小学
分享到:
42c99f123b87c90222d69cb5eb359212