【东西部协作】示范园里喜栽脱贫白茶苗(图)

发布时间:2018-10-29 21:42:00|  来源:中国硒都网|  作者:伍功勋

白杨坪镇朝阳坡村秋冬季农业综合开发现场,镇村干部在示范园里学栽白茶

  10月29日,恩施市白杨坪镇朝阳坡村秋冬季农业综合开发现场,江干恩施东西部协作白茶示范园,该镇各村的负责人、尖刀班成员在乡农技站技术员的指导下学栽种白茶。

  江干恩施东西部协作白茶示范园项目总投资372万元,种植白茶340.5亩,建产业循环路1.8公里,其中江干东西部协作资金185万元,白杨坪镇投资72万元,农场自筹资金115万元,涉及农户107户439人,其中贫困户53户211人。

  据白杨坪镇相关负责人介绍,初步预计该示范园到采摘期年产值可达200万元,同时示范园还可带动上千亩白茶园的再发展和建设,通过加工、采摘,土地流转及示范可带动近1000人脱贫致富。该负责人表示,他们将把该项目建成杭州市江干区支持恩施发展的一张名片。

  全媒体记者 伍功勋 通讯员 张雪菲 郑祖梁 摄

(值班总编:朱述耀 编审:廖康庄 编辑:李冬菊)

关键词: 东西部协作
分享到:
42c99f123b87c90222d69cb5eb359212