【摄影专题】绝壁取水 誓让清水进农家

发布时间:2018-11-01 00:09:00|  来源:中国硒都网|  作者:伍功勋

  10月31日,恩施市屯堡乡田凤坪村朝东岩悬崖绝壁上,施工队正乘坐吊篮前往“天宝洞”取水。

  每到冬天(10月到次年3月)进入枯水季节,绝壁下的田凤坪村朝东岩组、青树脚组、大坪组的183户村民,约780人,没有水吃。为了改变这种靠天吃水的境况,中国油料作物研究所“尖刀班”成员和田凤坪村村支两委干部,带领村民一直在寻找合适的水源。

  在确定“天宝洞”里的取水点后,10月29日,施工队将管网、发电机等施工设备安全运送进洞,经过4天的持续努力,31日下午5时,水成功被引出。

  “我们将建一个300立方米的大水池,并通过管网将水引到每一户村民家中,争取过年之前让3个组的村民都能吃上清甜的山泉水!”田凤坪村村支书杨流祥说。

  全媒体记者 伍功勋 赵盛迷 特约记者 黄波 摄

(值班总编:朱述耀 编审:廖康庄 编辑:胡蓉)

关键词: 屯堡
分享到:
42c99f123b87c90222d69cb5eb359212