【锐眼看恩施】高菊花:特色养殖奔富路

发布时间:2018-11-09 17:04:00|  来源:中国硒都网|  作者:伍功勋

11月8日,高菊花正忙着给养殖的黑豚喂食。

  11月8日,屯堡乡双龙村枣树坪特种养殖合作社养殖基地里,高菊花正忙着给养殖的黑豚喂食、扫窝。

  高菊花所在的双龙村产业基础薄弱,怎样脱贫致富?2016年10月,她的女婿吴章涛在网上看到养鼠能致富后,到宜昌、武汉等地养殖场学习考察黑豚、竹鼠养殖技术。并投资40余万元成立恩施市枣树坪特种养殖合作社,首期便买来70余只竹鼠和100余只黑豚,开始了特种养殖。

  如今,高菊花家的特种养殖技术已逐渐成熟,最多的时候竹鼠达300多只,黑豚1000多只,年收入可达16万元左右。她家计划今年年底,将豚鼠养殖技术和经验传授给村里老百姓,带领大家一起致富。同时,计划将现有的养殖场做成一个集科研、旅游、深加工为一体的大型基地。采用“特种养殖合作社+基地+群众”的奔小康模式。

  全媒体记者 伍功勋 特约记者 韩苏玉 摄

(值班总编:滕义  编审:童秀清  编辑:廖康庄)

关键词: 锐眼看恩施
分享到:
42c99f123b87c90222d69cb5eb359212