赛龙舟品玉露 第二届文化旅游节闹翻龙马

发布时间:2019-06-29 21:18:00|  来源:中国硒都网|  作者:邹明镇

开幕式现场

  中国硒都网讯(全媒体记者 邹明镇 特约记者 蔡燕)龙舟竞渡,玉露飘香。6月29日,恩施市第二届“赛龙舟品玉露”文化旅游节在龙马风情小镇举行,副市长张娟出席开幕式。

  活动在歌曲《我和我的祖国》中拉开序幕,《盐茶古道情景演出》《风情龙马》、舞狮等节目轮番上演,茶艺师们进行茶艺表演。赛道上,来自湖南、襄阳、十堰等地的12支代表队在全长200米赛道上展开激烈角逐。击鼓、挥桨、争渡……一艘艘龙舟劈波斩浪、奋勇争先,岸上观众更是热情高涨,呐喊助威,现场汇成一片欢乐的海洋。

  据了解,此次活动为期两天,结合龙马丰富的本土乡村旅游资源和地方特色民俗文化,将龙舟文化、土家民俗文化、茶文化等融入其中,穿插土家特色美食、泼水狂欢、啤酒音乐晚会、篝火晚会等活动,让大家尽情体验“风情龙马,慢漫生活”的龙马风情式惬意生活。

  近年来,龙凤镇以开发性扶贫、产业扶贫为核心,规划“一心、两脉、六基地”,打造集乡村度假、观光旅游、亲子旅游、户外拓展、研学旅行、家庭度假、健康养生、农业休闲、自驾露营等为一体的“一村一品”旅游网络,“千年土家盐茶驿,醉美龙马田园居”的乡村旅游新格局正在形成。

(值班总编:瞿照坤 编审:廖康庄 编辑:廖康庄)

分享到:
42c99f123b87c90222d69cb5eb359212