学消防知识 过平安假期

发布时间:2019-07-27 21:24:00|  来源:中国硒都网|  作者:卢树彬

消防员向孩子们介绍消防器材的基本性能

  “消防服是用特殊防火材料做的,可以保护消防叔叔的安全。”7月27日,恩施市图书馆“土家娃”亲子阅读活动第四期之“小小消防员”走进清江中队主题活动现场,来自44组不同家庭的孩子踊跃回答与消防安全知识有关的问题。

  为增强孩子消防安全意识,使孩子们了解消防器材的基本性能,恩施消防大队清江支队的消防员带领孩子及家长参观消防器械,为孩子们讲解消防器械工作的基本原理及使用方法。家长还陪同孩子一起进行竞速运水灭火接力游戏。家长纷纷表示,这次消防亲子阅读活动既增强了孩子的消防安全意识,又拉进了自己和孩子之间的距离,值得点赞。

      实习记者 卢树彬 蒲林瑞 通讯员 程文艺 摄

(值班总编:瞿照坤 编审:廖康庄 编辑:廖康庄)

关键词: 亲子阅读活动
分享到:
42c99f123b87c90222d69cb5eb359212