向前进:适应新形势 培养新思维 增添新动力

发布时间:2019-01-05 21:59:00|  来源:中国硒都网

 在第一代表团参与讨论

在第六代表团参与讨论

  中国硒都网讯(全媒体记者 童秀清)1月5日,州政协副主席、市委书记向前进在参加恩施市第十届人民代表大会第四次会议第一、第六四代表团讨论时强调,要主动适应新形势,以“跳起来摘桃子的责任和担当”, 积极作为,培养新思维,增添新动力,实现恩施市绿色发展、高质量发展。

  向前进说,报告的形成吸收了多方面的意见,几次修改完善,总结过去客观真实,分析形势正确深入,谋划当年务实担当。“一稳三实五明显”从九个方面多个层次对2018年工作进行总结,增强了我们的紧迫感;“打赢打好三大攻坚战、建设四大产业集群、实施五大行动计划”的2019年工作任务,体现了我们的责任担当。

  向前进指出,报告对当前形势和发展存在的问题作了准确判断,2019年工作目标的制定,是贯彻落实中央、省、州要求,着眼当前特殊形势和任务提出来的。全市上下必须正视存在的问题,咬定目标抓落实,主动适应新形势,以“跳起来摘桃子的责任和担当”, 积极作为,培养新思维,增添新动力,实现恩施市绿色发展、高质量发展。

  2019年工作任务如何落实?向前进要求,各级各部门牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,贯彻新发展理念,落实高质量发展要求,迎难而上、锐意进取、扎实工作,切实把报告提出的工作目标任务落到实处。

  向前进强调,生态是恩施的最大优势,绿色是恩施的底色,恩施市不能走先污染后治理的老路,必须全面加强生态保护,走生态优先、绿色发展、高质量发展的新路。要建强基层党组织,充分发挥好基层党组织战斗堡垒作用、党员带头示范作用、支部书记“领头雁”作用、纪检委员组织委员作用;要加强意识形态和宣传工作,推进“一统三治”基层社会治理,形成共建共治共享的社会治理格局。要大力发展实体经济,发展特色产业基地,壮大村集体经济,建好合作社,引进企业,发挥“能干人”“明白人”作用,提速“四大产业集群”建设。要坚持问题导向,突出基础设施、基础产业、基础数据、基层党建、基层治理、基本公共服务“六基”重点,把精准扶贫各项工作落到实处。

  在第一代表团参加讨论时,向前进强调,舞阳坝的区位特殊,这就要求大家工作标准要高一些、工作要求要严一些。要切实增强城市意识,树牢“家”的意识,做好州城“拆围透绿、见缝插绿、裸土覆绿”和弱电整治背街小巷的管理等工作,将恩施打造成山水园林城、民族风情城、生态旅游城。要解决好怎么干的问题,创新工作方式方法,探索基层社会治理新模式,争取群众的支持,确保他们的话语权、知情权、参与权。

(值班总编:滕义 编审:童秀清 编辑:方宏艳)

42c99f123b87c90222d69cb5eb359212