苏勇:总结成绩 分析问题 谋划来年工作

发布时间:2019-01-06 02:33:00|  来源:

在第四代表团参与讨论。

  中国硒都网讯(全媒体记者 廖康庄)1月5日,市委副书记、市长苏勇在参加恩施市第十届人民代表大会第四次会议第四代表团讨论时,总结成绩,分析问题,谋划来年工作。

  苏勇说,2018年恩施市取得的成绩,可以用四个前所未有来综述。无论是农村还是城市,整个建设投入前所未有;城市管理提升和农村基础设施的变化前所未有;对干部的锻炼前所未有,一大批干部通过锻炼,能力得到提升,作风得到提炼;干部的“精气神”前所未有,他们通过以干取胜、以实取胜,工作获得上级和老百姓的满意。

  就问题和困难方面,苏勇指出,还存在四个薄弱环节。一是产业发展薄弱,主要表现在第一产业多,第二产业弱,带动力不强;二是财力薄弱,需要用钱的地方多,财政收入相对滞后;三是人才薄弱,我们和发达地区最根本的差距就是人才差距,缺少经营管理和技术等方面的人才;四是作风薄弱,工作中缺乏担当精神,这是作风问题,归根结底就是思想上的问题。

  如何谋划2019年工作,苏勇强调五个重点。精准脱贫,要高质量脱贫,要转变作风,补齐短板,解决问题;要做好发展的问题,一切工作围绕发展去落地,发展才是硬道理;狠抓城乡建设,乡镇集镇建设要重点抓,城市建设按标准抓;乡村振兴的核心是产业、人才、文化、生态和组织的振兴,抓好试点,找好合作伙伴,政府做好服务工作;安全生产、综治维稳不放松,保一方平安,我们要做到守土有责、守土负责、守土尽责。

  最后,苏勇要求大家抓好工作落实,劲往一处使,心往一处想。有好的建议、意见尽管提出来,给政府当好参谋。

(值班总编:滕义 编审:童秀清 编辑:方宏艳)

42c99f123b87c90222d69cb5eb359212