范建生:树立打赢脱贫攻坚战必胜信念

发布时间:2018-10-19 17:21:00|  来源:中国硒都网

  在第五个国家扶贫日到来之际,习近平总书记对脱贫攻坚工作作出重要指示。他指出,只要各地区各部门切实担起责任、真抓实干,只要贫困地区广大干部群众继续奋发进取、埋头苦干,只要全党全国各族人民万众一心、咬定目标加油干,就一定能如期打赢脱贫攻坚这场硬仗。习总书记热情洋溢的讲话,给全国人民极大的鼓舞,为打赢脱贫攻坚战注入了强大精神动力。

  放眼全州,脱贫攻坚战犹酣。在州委州政府领导下,全州上下形成全域动员、尽锐出战、精准发力的扶贫大格局,一大批群众告别贫困,过上幸福生活。扶贫工作效果明显、成绩喜人。这份成绩来之不易,凝聚着各级党委政府和无数扶贫干部的汗水和心血。

  打赢脱贫攻坚战,是我们神圣的使命。恩施属于全省脱贫攻坚的主战场,得到了中央、省委省政府的关注和关怀。消除贫困,实现共同富裕,不仅是党中央号召,也是人民群众的共同夙愿,更是党员干部的职责和使命。要把人民对美好生活的向往变成现实,就必须牢记使命,不辱使命,真抓实干,埋头苦战,团结一心,保持和发扬昂扬奋斗的精神,坚定不移带领群众向小康社会稳步迈进。

  打赢脱贫攻坚战,是我们庄严的承诺。全心全意为人民服务,是我们党的宗旨。脱贫攻坚,就是对为人民服务的一个最生动、最具体的诠释。时代是出卷人,我们是答卷人,人民是阅卷人。面对群众的诉求,面对时代的挑战,我们唯有义不容辞,把这个政治责任扛在肩上,用实绩兑现对人民的承诺,努力提升群众与日俱增的幸福感、获得感、安全感和认同感,让改革发展成果更多更公平惠及全体人民。

  行百里者半九十。时下脱贫攻坚进入最为关键的阶段,越是在这个时候,越是要坚定必胜的信念,不失时机鼓干劲,再发力。全州上下要按照州委州政府的部署,采取有效措施坚决攻克“贫困规模大、贫困程度深、致贫原因多”等困难高地,确保扶贫任务和目标的完成,向党和人民交出一份合格的“脱贫答卷”。

(值班总编:瞿照坤 编辑:廖康庄)

42c99f123b87c90222d69cb5eb359212