范建生:选好新班子 续写新篇章

发布时间:2018-12-19 12:17:00|  来源:中国硒都网

  据中国硒都网报道,近日,恩施市208个村(社区)相继召开党员大会开展党组织换届选举工作,17个乡镇办(处)党委分别对下辖村(社区)党员大会选举结果进行批复并报市委组织部备案。至此,恩施市新一届村级党组织换届选举圆满结束。

  乡村振兴,脱贫攻坚,农村基层党组织显得尤为重要,新的一年马上就要到来,群众寄望于新一届村级党组织在承前继后的基础上有新的作为,这也是新一届村级党组织换届选举工作之所以得到社会关注的原因之一。为了做好这次新一届村级党组织换届选举工作,在换届前期,恩施市委按照“五先五后”的要求,相继开展了任期目标“大考核”、财务情况“大审计”、软弱涣散“大整顿”、优秀头雁“大储备”、换届选情“大研判”五大行动。严格组织领导、选用标准、关键程序和换届纪律,切实把握时间节点、咬住关键内容、抓牢重点对象,确保换届选举工作顺利进行和圆满成功。

  把一批敢担当、善谋划、勇作为的党员干部充实到村级党组织中来,是广大群众的诉求,也是这次新一届村级党组织换届选举的任务之一。从选举的结果看,村(社区)党组织班子的年龄结构、身份结构、文化结构进一步优化,班子的整体功能、素质、水平和工作合力得到增强,保持了党组织的纯洁性和先进性,为打好三大战役,夺取扶贫攻坚的最后胜利,奠定了可靠的组织保证。这种选举结果,正是群众所期待的。

  新时代要有新气象新作为,这是党和群众对新一届村级党组织换届选举的寄托。这种新气象新作为,来自不忘初心,牢记使命的信念和情怀,更来自上级党组织和人民群众的信赖。

  要接好接力棒。“一切伟大成就都是接续奋斗的结果,一切伟大事业都需要在继往开来中推进”。脱贫致富,建设美丽乡村,是新时代赋予的伟大命题,新一届村级党组织要在前任的基础上,再接再厉,克难奋进,不断加强党的建设,坚持正确的政治方向,做政治上的明白人,做深化改革的带头人,在推进恩施绿色的发展中,充分发挥村级党组织的战斗堡垒作用。

  要当好领头雁。村级党组织面向群众,是群众工作最活跃的细胞。如何带领群众改变本地方的落后面貌,把群众对美好生活的愿望变成现实,是村级党组织肩负的历史责任。要坚持问题导向,在认真总结成绩的基础上,深入调查研究,倾听群众意见,找准落后的症结,以富有成效的执行力和战斗力拔掉穷根,千方百计把党的富民政策兑现给广大群众,不断提升群众的幸福感和获得感。

  习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会讲话中指出,建成社会主义现代化强国,实现中华民族伟大复兴,是一场接力跑,我们要一棒接着一棒跑下去,每一代人都要为下一代人跑出一个好成绩。农村是一个时代的舞台,是一个广阔的天地,相信在市委市政府领导下,新一届的农村基层党组织定会有新的作为,谱写出乡村振兴的新篇章。

(值班总编:瞿照坤  编辑:廖康庄)

42c99f123b87c90222d69cb5eb359212