庞青松:逐梦新时代 争做老百姓最信赖的人

发布时间:2018-12-19 12:24:00|  来源:中国硒都网

  日前,恩施市新一届村级党组织换届选举圆满结束,经过集中换届,村(社区)党组织班子的年龄结构、身份结构、文化结构进一步优化,班子的整体功能、素质、水平和工作合力得到增强。

  村级党组织换届选举是强化基层建设的重要举措,将一大批综合素质高、工作能力强的人纳进新一届村级党组织领导班子,增强了村级党组织的凝聚力和战斗力。新时代,新梦想,新征程,新作为,新气象,新一届班子成员理应不负厚望,不负重托,扬鞭奋蹄,为构筑基层战斗堡垒,振兴乡村作出贡献。

  做政策的坚定执行者。党的各项方针政策要靠基层党组织及时给老姓传递,靠基层党组织一丝不苟地贯彻执行,只有这样才能让老百姓及时享受到党的关怀,享受到政策带来的温暖。因此,党组织的每一个成员都要做一个“政策通”,认真学习并领会党关于基层的各项方针政策,宣传党的政策,并在政策的指导下扎实地开展工作,确保落实政策不走样,不跑调。

  做各项工作的“排头兵”。身先士卒是党的优良传统,基层党组织的每一个成员都要严守入党誓词,勇当工作的“排头兵”,深入村组第一线,倾听老百姓的呼声,知民情,解民意;要深入调查了解村情,探索让老百姓致富奔小康的路子;要有担当精神,勇挑脱贫攻坚的重担,带着老百姓一步一个脚印地干;要有开拓创新精神,带领老百姓创新思路,创新技术,创新生产方式,追求高质量的发展。

  做老百姓最信赖的人。老百姓最信赖什么样的干部?最信赖忠诚于党的干部,最信赖将他们视为家人的干部,最信赖能帮他们解决实际问题的干部,最信赖能让他们收获真金白银的干部。因此,村级党组织的每一个成员都要做忠诚于党的干部,都要做与老百姓同呼吸共命运的干部,都要争做能为老百姓解决实际困难,让老百姓受益的干部,如此,方能成为老百姓最信赖的人。

  做真心为民的奉献者。基层工作平凡而又伟大,没有基层的一砖一石,就没有高楼大厦。高楼大厦离不开一砖一石的默默奉献,村级党组织的每一个成员尤其要有默默奉献的精神,在基层工作意味着要远离名利,意味着满头汗,一身泥;意味着要先大家后小家。要真心将老百姓的利益放在最重要的位置,工作冲在第一线,利益面前,先人后己,先百姓,后个人,不与民争利。

  做法治社会的维护者。中国是法治社会,法治要从基层抓起,村级党组织的每一个成员都要成为法治社会最坚定的维护者,依法依规开展工作,扫黑除恶绝不手软,努力维护老百姓的利益,确保社会和谐安宁。

  做新时代的逐梦者。有梦想才有追求,新时代有新的梦想,让乡村富起来,美起来,让社区亮起来,暖起来,这是很多人的梦想。植根于基层的梦想最质朴,基层党组织的每一个成员都要勇于有自己的梦想,既要放飞梦想,更要为梦想而执着地追求,这个梦想必定是与老百姓的利益紧密联系在一起的,必定是远大而又切实可行的,必定是通过不懈努力能变为现实的。

  基层换届既是对基层干部的一次调整,更是对基层组织的一次充实,一次提升,村级党组织的每一位成员都要主动作为,尽心尽力,在各项方针政策的指引下,主动积极地创造性地开展工作,用行动和业绩向老百姓交一份令他们满意的答卷,如此,方能不负组织的重托,方能不负老百姓的期望。


(值班总编:瞿照坤  编辑:廖康庄)

42c99f123b87c90222d69cb5eb359212