李大申:殚精竭虑献良策 凝心聚力谋发展

发布时间:2019-01-06 12:19:00|  来源:中国硒都网

  在岁末年初之际,中国人民政治协商会议恩施市第九届委员会第三次会议,恩施市第十届人民代表大会第四次会议先后开幕,这是恩施人民政治生活中的一件大事,值得祝贺!

  肩负着全市人民的信任和重托的“两会”代表齐聚一堂,围绕着恩施市新一年的经济建设和社会发展建言献策,共谋大计,共绘蓝图,这不仅是两会代表的历史责任,也是全市人民的共同期盼。

  过去的一年,全市人民锐意进取,共同奋斗,各行各业取得了可喜的成绩,交出了一份全市人民满意的答卷,得到了全市人民的充分肯定。但是也应该清醒地认识到,前进道路并不平坦,还有更大更高的提升和发展空间,如何在成绩面前找差距,在赞扬声中找不足,通过主观破解客观中难题,做到站在人民利益和全局发展的高度,对症下药,符合民情,符合实际,并经得起实践和科学检验之策,这需要两会代表殚精竭虑的集体智慧。

  坚持以民为本,实事求是。一切从人民利益出发,一切从实际的出发,真心实意,不虚情假意,而是讲真话、讲实情、讲群众内心的话、讲有道理的话,以理议事、以事论理,聚焦难点热点问题、广大群众普遍关心的问题,有理、有利、有节、有力,看深、理顺、讲明,讲出既合乎民意和实际,又合乎客观规律和科学道理的意见和建议。

  两会代表是党和政府连接人民群众的桥梁纽带,既是“扩音器”,也是“传声筒”,还是智囊团。如何将全市广大群众的意见收集起来,加工提炼,深思熟虑,在全局和民意中寻找契合点,依理依法,做到计策睿智精准,这是代表们履职尽责的职能所在。

  许多代表来自不同战线的一线,既是基层群众的代表,又是群众中的优秀分子,带着社情民意而来,心中装着群众的愿望和诉求,在建言献策中,自然会有的放矢,弹无虚发。

  应该相信,代表们都怀着一颗火热的为民之心,浓浓的乡土之情,并以饱满的政治热情和良好的精神面貌,紧紧围绕全市的中心工作,同心同德,尽心尽力,建言献策,参政议政,共谋发展,在市委市政府的坚强正确领导下,带领全体市民,锐意进取,奋力拼搏,把恩施建设的更加富裕和谐美好!

(值班总编:滕义 编辑:廖康庄)

42c99f123b87c90222d69cb5eb359212