范建生:2019,我们追梦奋力前行

发布时间:2019-01-09 15:05:00|  来源:中国硒都网

  辞旧迎新,岁月流转。一年一个新的开始,鲜花簇拥的街道,为新的一年送上美好祝福,恩施市两会相继召开,代表委员欢聚一堂,总结过去,谋划现在,展望未来,给冬天的恩施带来了春天的气息,为新的一年工作注入了蓬勃的生机。

  2018年,是全市上下齐心协力,共同奋斗的一年。回顾过去的一年,精准扶贫、城市建设、乡村振兴、产业发展都取得巨大成绩。这些成绩凸显在前所未有的力度上,无论是农村还是城市,整个建设投入前所未有;城市管理提升和农村基础设施的变化前所未有;对干部的锻炼前所未有,一大批干部通过锻炼,能力得到提升,作风得到提炼;干部的“精气神”前所未有。这些前所未有,让广大群众获得感满满。

  两会平台,是一年的助跑器。在这个政治平台上,代表委员建言献策,集思广益,化作团结群众克难奋进的凝聚力,吹响了向2019大踏步迈进的号角。两会现在胜利闭幕,认真落实两会精神,把工作深化细化,再上一个新台阶,是新一年工作的主要任务。

  新的一年,我们要有新思维。思想是行动的先导。时代在发展,社会在进步。用习近平新时代中国特色社会主义思想为指南,进一步解放思想,拓宽眼界,摒弃一切落后的思想观念,贯彻新发展理念,主动适应新形势,依然是我们思想建设的一项重要任务。只有思想深邃,目光远大,心胸宽阔,开拓创新,积极进取,才能为实现恩施绿色发展、高质量发展增添新动力。

  新的一年,我们要有新气象。一年之计在于春。2019年工作目标的制定,是贯彻落实中央、省、州要求,着眼当前特殊形势和任务提出来的。面对新形势和新任务,我们要振奋精神,敢于迎难而上,正视存在的问题,找准解决的办法。借助两会东风,以新的姿态,饱满的热情,顽强的作风,取得新一年的开门红,为全面完成报告提出的目标任务奠定良好的基础。

  新的一年,我们要有新作为。今年,是决战决胜全面建成小康社会的攻坚之年,是整市脱贫“摘帽”的交账之年。新时代承载伟大梦想,新征程呼唤奋斗激情。打赢打好三大攻坚战、建设四大产业集群、实施五大行动,需要我们奋勇当先,干字当头,以苦干实干巧干的精神,以“跳起来摘桃子的责任和担当”,提升城乡发展水速度和水平,进一步增强群众的获得感和幸福感。

  恩施的未来精彩可期,在奋斗的路上,我们都是追梦人。在2019年灿烂的阳光中,让我们带着梦想和期待前行。

(值班总编:滕义 编辑:廖康庄)

42c99f123b87c90222d69cb5eb359212