涂晓璇:我们都是幸福的“追梦人”

发布时间:2019-02-15 23:31:00|  来源:中国硒都网

  2019年春节假期已经结束,所有人又踏上新的征程,开始为社会、为家庭、为个人奋斗。

  刚刚过去的2018年,是改革开放四十周年的“黄金”纪念年,回顾这一年发生的一桩桩大事小事,恩施市各项民生事业在四十年的时光里得到快速发展,群众生活的幸福感、获得感、满意度在小康社会进步的脚步中稳步提升。

  可以说,2018年恩施市为全市人民递交了一张有温度的民生答卷,以茶叶、烟叶、畜牧业的产业发展,以旅游业为核心的吃住行产业发展,以电商扶贫的现代科技产业发展,让恩施大山深处的“大家闺秀”走向全国,走向世界。带动群众走向脱贫致富的道路,这是群众撸起袖子干出来、新时代奋斗者挥洒汗水拼出来的优异成绩单。

  2019年是中国成立70周年,是全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的关键之年。保障和改善民生没有终点,只有新起点,永远把人民对美好生活的向往作为奋斗目标。

  在新的一年,让脱贫攻坚“加大马力拔穷根”。随着全面建成小康社会目标时间点的临近,脱贫攻坚工作也逐渐进入深水区,所剩贫困地区都是难啃的“硬骨头”。这就需要我们清醒认识脱贫攻坚的艰巨性、复杂性,注重精准发力,对症下药、靶向治疗,真正拔掉“穷根”。让干群一心闯难关,撸起袖子加油干,让贫困群众早日过上好日子,跃马扬鞭夺取脱贫攻坚新胜利。

  在新的一年,让城乡面貌“天蓝山绿家乡美”。“绿水青山就是金山银山”,在环境保卫战上我们不能松懈,在城区、农村、主干道路、农贸市场、河道渠道等重点领域集中开展综合治理工作,改善农村人居环境工作全面启动,对破坏环境的要严惩不怠,要千方百计的留住绿水青山,让恩施的天更蓝、山更绿、水更清、土更净、生态环境更美好。

  在新的一年,让群众生活“补齐短板添美好”。建设美丽恩施,让恩施不仅环境优美成“仙居”,更是幸福指数高的“宜居”,就是要进一步提升城市品质,建设公共安全良好、生活舒适便捷、环境优美怡人的城市;进一步提升城市发展,建设富有活力、更加时尚美丽、更加独具魅力的城市;进一步提升城市规划,建设成人民福祉丰厚、精神生活富足、社会和谐稳定的幸福城市。

  在新的一年,要牢记使命“不忘初心向前冲”。今年,我们将迎来新中国成立70周年。我们要坚持新发展理念,坚持推进高质量发展,继续打好三大攻坚战,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险工作,不断提高人民群众获得感、幸福感、安全感,保持经济持续健康发展和社会大局稳定,为全面建成小康社会收官打下决定性基础,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。

  让阳光照进心田,让梦想成为现实,我们都在努力奔跑,只有要付出,就会有收获;只要持之以恒,梦想总是可以实现的,让我们2019年撸起袖子加油干,成为幸福感十足、动力十足的“追梦人”。

值班总编:瞿照坤 编辑:廖康庄

42c99f123b87c90222d69cb5eb359212