蔡 燕:筑牢高质量党建 实现高质量发展

发布时间:2019-02-22 23:44:00|  来源:中国硒都网

  2月21日,恩施市召开2019年党建暨经济工作会议,要求以高质量党建引领高质量发展,进一步转作风、敢担当、善作为、抓落实,为恩施市高质量发展提供坚强保障。

  事业兴衰,关键在党。2019年是新中国成立70周年,是恩施市脱贫攻坚决胜之年,要把提高质量贯穿党的建设全过程,加快推进恩施绿色发展、高质量发展。

  要抓政治建设定方向。必须坚持以政治建设为统领,始终做到旗帜鲜明讲政治。要牢固“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。要坚定政治立场,把握正确方向。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,加快建设,将恩施打造成鄂西绿色发展示范区、全省特色产业增长极。

  要抓思想建设强信念。筑牢信仰之基,要补足精神之“钙”,练就“金刚不坏之身”。要树立正确的世界观、人生观和价值观,牢记党的宗旨,坚定理想信念。还要把握好意识形态工作的主动权,深入开展好“五佳五好”评选,唱响“主旋律”,传播“好声音”。

  要抓组织建设聚合力。党的力量来自组织,组织的力量源于基层。要分层分类推进各领域党的建设,扩大组织工作覆盖面。还要把党员组织起来、人才凝聚起来、群众发动起来,突出以党建为引领,促进脱贫攻坚、乡村振兴、扫黑除恶、安全维稳、城乡建设等工作。

  要抓作风建设树形象。风成于上,俗化于下。领导干部要进一步发挥“头雁效应”,以上率下,纠正形式主义、官僚主义,形成以“关键少数”带动“绝大多数”的良好导向。当然,作风建设不能有喘口气歇歇脚的念头,要整治“不担当、不作为、不落实”行为,还要严查“不作为”“慢作为”“乱作为”。

  要抓纪律建设促担当。习近平总书记指出:“全面从严治党,重在加强纪律建设。”要坚持全面从严治党向基层延伸,用严明的纪律管全党治党,推进不敢腐、不能腐、不想腐,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利,巩固提升风清气正政治生态,努力取得全面从严治党更大战略性成果。

  要抓制度建设固堡垒。制度建设是全面从严治党的重要保障。要进一步完善党内民主制度、监督制度、干部人事制度、检查考核制度等,还要坚持制度面前人人平等,确保广大党员干部尊崇制度、遵守制度、捍卫制度,让制度成为硬约束。

  春回大地,万象更新,正是不待扬鞭自奋蹄的“好时节”,让我们加快推进恩施绿色发展、高质量发展,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年!

值班总编:朱述耀 编辑:廖康庄

42c99f123b87c90222d69cb5eb359212