曹思敏:超强担当 促恩施经济社会发展

发布时间:2019-02-22 23:53:00|  来源:中国硒都网

  2月21日,2019年恩施市党建暨经济工作会议召开。州政协副主席、市委书记向前进在会上作了题为《强化政治担当保障高质量发展》的讲话。要求全市各行各业坚定目标不动摇,实现高质量发展,决胜脱贫攻坚,实现全面小康。(《中国硒都网》2月21日)

  新年新气象,新年新跨越!2019年,全市干部群众更要以“黄沙百战穿金甲,不破楼兰终不还。”的超强担当与干事劲头,将从严治党、创新驱动、城乡建设、脱贫攻坚等工作做的更加出色,力促恩施经济社会高质量发展。

  从严治党引向深入。拥有好的作风,才有超强战斗力,才能建设美丽家园,才能决战决胜全面小康。在发展的道路上,要牢牢守住党风廉政底线,纵深推进从严治党,用先进典型教育人引领人,对违纪违规严惩不怠。在强化创新理论武装、加强政治监督、践行“两个维护”、做实做细监督、服务保障发展上下足功夫,始终增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,让不敢腐、不能腐、不愿腐成为常态,在全市范围内营造风清气正的干事创业环境。

  创新驱动提质增能。创新是引领发展的第一动能,抓住了创新,就抓住了牵动经济社会发展全局的“牛鼻子”。当前,我们建设富裕美丽幸福现代化新恩施,就要注重对各行各业的创新,为传统农业、工业和旅游业等注入创新元素和增添科技含量,让传统农业变成新兴现代农业,让传统工业变成绿色环保、提质增能的现代工业,让全域旅游变成“听得见山水叮咚,看得见满园‘春色’”的生态沁心游。同时,还需进一步创新致富手段,优化营商环境,让本土企业走出去,将外地企业引进来,协调内外,力促经济可持续发展。

  城乡面貌焕发新颜。乡村是心灵的港湾,城市是文明的延伸,在推动城乡发展的道路上,我们要始终谨记,“生态环境,没有替代品,用之不觉,失之难存。”要始终将生态环境放在凸出位置,始终以创新、协调、绿色、开放、共享的新发展理念引领发展。同时,挖掘城乡独具地方特色的传统文化,让城乡每个角落都散发出独具地方特色的文化气息。力促城乡焕新颜,还需进一步完善基础设施和配套设施,让广大人民群众出行更便捷、吃住放心舒心、就医看病就近能解决、子女享受公平而有质量的教育,让广大人民群众的幸福指数不断提高,争相留在家乡就业创业,建设美丽家乡。

  脱贫攻坚决战决胜。打赢脱贫攻坚战,全民携手奔小康,是党委政府和广大人民群众共同的期待和奋斗目标。2019年,是恩施市整市脱贫摘帽之年,在这一年里,我们要主攻深度贫困地区、着力解决突出问题、巩固脱贫攻坚成果,在发展壮大扶贫产业上下功夫,在加快补齐农村人居环境和公共服务上下功夫,在拓宽人民群众致富增收渠道上下功夫,在教育扶贫、思想扶贫、医疗扶贫等方面上下功夫,以咬住青山不放松”的毅力与决心投入到实战中去。

  蓝图已经绘就,急需砥砺前行。2019年,全市人民将以饱满的热情、奋斗的激情、超强的担当行进在逐梦的道路上,谱写出恩施市经济社会高质量发展的时代新曲。

值班总编:朱述耀 编辑:廖康庄

42c99f123b87c90222d69cb5eb359212