范建生:实现高质量发展 打造崭新恩施

发布时间:2019-02-23 15:05:00|  来源:中国硒都网

     近日,恩施市召开2019年党建暨经济工作会议,全面贯彻落实中央、省、州经济工作会议精神,总结2018年工作,安排部署2019年的各项工作。实现高质量发展,成为涌动的春潮,拍打着干部群众的心扉。

  高质量发展,是新时代的要求,是深入贯彻习近平总书记视察湖北重要讲话精神的具体体现,是落实省委省政府、州委州政府决策部署的题中之义,是恩施决胜脱贫攻坚、实现全面小康的必然要求。

  实现高质量发展,就是要把城市建设的更加美丽。恩施市是全州经济社会发展的“龙头”和首善之区,是全州对外开放的形象窗口。做好城市的绿化、美化、亮化,积极推进“一江一古城”等重点工程建设,科学规划城市布局,进一步完善城市功能,提升城市品位,彰显恩施魅力。

  实现高质量发展,就是要保护好绿色的生态环境。绿色是恩施的底色,就恩施市而言,高质量发展,就是要坚定打造鄂西绿色发展示范区不动摇,坚定打造全省特色产业增长极重要引擎不动摇。着力强举措,固底板,补短板,坚决打赢环境污染防治攻坚战,推进环境质量持续稳定改进,真正使“绿水青山”不断转化为“金山银山”。

  实现高质量发展,就是要大力抓好经济建设。高质量的经济发展离不开企业的支撑。大力实施“工业兴市”发展战略,通过深入推进产业园区建设,狠抓产业集群和市场主体培育,着力优化企业发展环境,激发企业发展活力,多措并举促进工业经济实现高质量发展。帮助民营经济解决发展中的困难,充分激发民营经济的活力和创造力,提升高质量发展的动能,乃是题中要义。

  实现高质量发展,就是要坚决打赢脱贫攻坚战。决胜脱贫攻坚,改善民生环境,是高质量发展的基础。在脱贫攻坚的“最后一公里”的关键时期,要不松劲不歇气,全面压实责任,补齐脱贫短板,因户因人施策,提升脱贫质量,增强群众的幸福感和获得感。同时,要抓好城镇建管和乡村振兴这两个板块,夯实高质量发展的底盘,扎实做好乡村振兴工作。

  2019年党建暨经济工作会议,吹响了恩施向高质量发展的进军号角。在这个万物复苏的春天,我们将甩开膀子大干,用奋斗之笔,精心描绘恩施高质量发展的壮丽画卷。

值班总编:朱述耀 编辑:廖康庄

42c99f123b87c90222d69cb5eb359212