马 骁:遇见你我,三生有幸

发布时间:2019-03-07 20:41:00|  来源:中国硒都网

遇见你我,三生有幸

——致巾帼审计卫士

  姐妹们,你们相信自己是幸运的人吗?我信,因为能遇见你我,便是三生有幸。

  我之有幸,生之逢时。1911年的3月8日为第一个国际劳动妇女节,所以今天是第109个国际劳动妇女节。妇女节的起源其实并不快乐,最早的时候可以追溯等到1857年3月8日,美国纽约的制衣和纺织女工走上街头,抗议恶劣的工作条件和低薪。我们作为生活在中国新时代的职业女性,是何等的幸运和幸福,我们不需要为争取和平民主、妇女解放而斗争,不需要在性别歧视中挣扎求生,我们享受着新时代的阳光雨露,堪当新时代的中流砥柱。

  业之有幸,功不可没。都说妇女半边天,在我们审计队伍女职工撑起的天何止半边。巾帼不让须眉,功绩不逊儿郎。我们能写会算,懂政策业务强,讲大局讲服从,随时准备再出发。乡村的泥泞路上有我们,城市的建筑工地上有我们,加班加点家常便饭,出差驻点也是习以为常。一个月、两个月,项目未出点就不能常回家,老人爱人孩子时常无法照料周全。有时也会担心变天时父母可曾添了衣物,担心丈夫在家做饭会不会烧了厨房,担心孩子想妈妈会不会哭。可纵使有这些那些的牵绊,我们依然坚守工作岗位,争取家人的支持,坚持依法审计,甘做政府的经济卫士,甘做人民利益的捍卫者。

  同事有幸,姐妹难得。佛说,前世五百次的回眸才能换来今生的一次擦肩而过。如果是真的,我们现在同业共事,抬头不见低头见,那前世我们要么就是血脉至亲,要么就是相互回眸扭断过脖子。我们也常常比喻单位就像家,同事就像家人,相互间也时常姐妹相称。工作中有同事们的打CALL,相互切磋相互扶持,不吝啬夸赞褒奖,不拒绝批评帮助,团结协作,共创佳绩。生活中有姐妹们的关心,下雨时的雨伞,逛街时的参谋,郁闷时的大树洞,寒冷时的暖宝宝,我离不开你,你离不开我。相遇结识便是三生有幸,金兰相交更是莫逆难得,赶紧相互道一声节日快乐吧!

  今天是三八妇女节,幸运的我们遇到幸运的你们,在这个幸福的时代,一起度过这个幸运的节日,祝大家节日快乐,家庭和睦,事业有成,青春美丽常在,健康快乐每一天!

  (作者单位:恩施市审计局)

值班总编:滕义 编辑:廖康庄

42c99f123b87c90222d69cb5eb359212