市三中:读书交流会 分享经典 传承文化

发布时间:2018-11-05 22:27:00|  来源:中国硒都网

活动现场。

  中国硒都网讯(通讯员 李华国 李杰)11月2日,市三中2018年“桂花·收获”文化艺术节之读书交流会活动在该校多功能报告厅成功举办。

  参加活动的选手将PPT展示与演说相结合,向观众推荐一本自己喜爱的书,说出推荐理由,展示主要内容及相关图片,分享读书感受。38位选手依次上台,为大家呈现了一场精彩纷呈的视听盛宴,全校师生纷纷点赞。荐书类型多种多样,从中国古典诗词,到外国经典名著,再到现代经典小说,如《小王子》、《边城》和《红岩》等。

  市三中近年来积极贯彻校党委提出的“四花齐放”的办学方针,为建设武陵地区精品名校而不懈努力。学校坚持立德树人,不仅注重学生的高考成绩,还重视学生综合素质的提高。一年一度的文化艺术节活动形式多样,如书画比赛、演讲比赛、读书交流会、校园十佳歌手等。这些活动极大地调动了学生的学习激情,促进了学生的全面发展,丰富了学生的校园生活,增强了学校的文化气息,展示了三中人“搏以致远,竞以明志”的良好风貌。

(值班总编:滕义 编审:童秀清 编辑:廖康庄)

42c99f123b87c90222d69cb5eb359212