施州小学:举办亲子教育活动

发布时间:2018-11-04 14:55:00|  来源:中国硒都网

  中国硒都网讯(通讯员 马先凤 李典平)“你切肉,我洗菜;你炒菜,我生火……”11月4日,施州民族小学408班的全体师生和家长们在芭寨滩组织一次别开生面的亲子教育活动。

  活动当天由孩子们当“主厨”,父母、老师当帮手,准备午餐,让孩子们过足了一把“大厨瘾”。活动中开展了“绝地求生”、“生命电网”和拔河比赛等活动,拉近了家长与家长、家长与孩子之间的距离,深化了老师与孩子、孩子与孩子之间的情谊。

  “通过游戏不但增进了亲子之间的沟通交流,使同学之间更加熟悉和了解,也拉近了家长之间的距离,也有提供了家长和老师沟通交流学习的机会。”活动负责人表示,同学们在这次活动中齐心协力、团结友爱,懂得了不怕困难,学会了勇敢和坚强。

(值班总编:滕义 编审:童秀清 编辑:方宏艳)

42c99f123b87c90222d69cb5eb359212