市城管执法局:筑牢今冬明春火灾防控“防火墙”

发布时间:2018-11-07 15:45:00|  来源:中国硒都网

  中国硒都网讯(通讯员 谭华)11月6日,恩施市城市管理执法局对局机关电气线路安全情况进行检查。

  当天,该局成立自查小组,全面排查机关各科室取暖设备和电脑、空调、插座、电线、饮水机等电器设备是否存在电线裸露、功率超负荷等隐患,对消防器材设施的配置与完好性、消防通道畅通情况等方面进行全方位的检查,及时对检查中发现的隐患进行登记,落实整改措施进行整改,确保把消防隐患消灭在萌芽状态。

  据了解,为全面做好今冬明春火灾防控工作,严防消防安全事故,维护社会平安稳定,该局要求全市城管系统各二级单位突出抓领导、抓常态、抓重点、抓宣传、抓防范,通过工作会议会、微信、QQ工作群和恩施城事微信公众号等自媒体和传统方式广泛宣传,增强全体干部职工的自我消防安全意识和火灾防范能力。要进一步落实消防安全责任制,盯紧火患高风险场所,集中开展一次安全隐患排查行动,从严从细排查本单位的消防设施储备情况、消防安全管理制度建立及落实情况和用火、用电、用气情况,全面摸清底数,发现隐患第一时间整改,筑牢消防安全“防火墙”,确保消防安全形势稳定和涉及城市管理领域的安全生产良性运行。

(值班总编:滕义  编审:童秀清  编辑:廖康庄)

42c99f123b87c90222d69cb5eb359212