市卫计局:全面解读健康扶贫新政

发布时间:2018-11-08 15:41:00|  来源:中国硒都网

  中国硒都网讯(通讯员 陈丹 谭金生)11月7日,恩施市卫计局举办全市卫计系统健康扶贫政策视频培训会,局机关、市卫计监督执法局和各乡镇卫生院近500余人参加培训。

  会议宣讲了“保障目标”、“保障对象”、“保障政策”、“就医流程”等2018年健康扶贫新政内容,尤其对《省人民政府办公厅关于完善农村贫困人口基本医疗有保障有关政策的通知》中提出的“985”保障目标进行了深入解读。

  会议要求,各单位要通过开展大学习、进行大培训、组织大宣讲等形式,充分利用微信公众号、网站、户外专栏等平台不断宣传健康扶贫相关政策,提高群众对新政策的知晓率,确保群众就诊结算无疑问、无障碍。

  据悉,本次培训共分四批次,采取分批次分形式的方式逐级展开,涵盖乡镇脱贫攻坚指挥部工作人员、各村尖刀班成员、卫计系统全体帮扶干部,预计培训达到三千人次以上。

(值班总编:滕义  编审:童秀清  编辑:胡蓉)

42c99f123b87c90222d69cb5eb359212