孝感幼儿园:开展消防安全演练暨技能培训活动

发布时间:2018-11-08 15:45:00|  来源:中国硒都网
 
  中国硒都网讯(通讯员 朱敏)今年11.9”是第27个“全国消防安全日”,11月8日,恩施市孝感幼儿园特别邀请恩施消防大队清江中队来园指导消防安全演练暨消防技能培训活动。

  上午9时许演练活动开始,防火警报紧急响起,广播员即时向全园播报“起火点”,指挥各班避开“起火点”有序疏散。班级教师听到信号后,迅速组织幼儿用湿毛巾掩住口鼻,弯着腰,在疏散指挥员的配合下,迅速逃生到就近操场并及时清点班级人数。疏散指挥员对各层教室和楼道进行最后的搜索后,向总指挥报告情况,本次逃生演练活动,全园用时436秒。

  消防疏散演练结束后,大班幼儿在老师的带领下,有序地走近消防车,摸摸消防车,坐坐消防车,听消防员叔叔讲解消防器材的作用,穿上避火服,戴上避火帽,亲身体验了一把消防员叔叔穿上工作服的感受。消防队员们还为教职员工进行了灭火器和消防栓的实用技能培训。

(值班总编:滕义  编审:童秀清  编辑:胡蓉)

42c99f123b87c90222d69cb5eb359212