市质监局:开展金银首饰店计量器具专项检查

发布时间:2018-11-21 09:03:00|  来源:中国硒都网

  中国硒都网讯(通讯员 廖略)连日来,市质监局对市区金银首饰店在用的计量器具开展专项监督检查。

  本次检查重点是金银首饰店在用电子天平等强检计量器具是否按规定周期进行检验,是否具有有效期内的检定合格证书,销售过程中使用的计量器具精度是否符合要求等。目前,该局已出动执法人员40余人次,检查金银首饰店15家,下达《责令改正通知书》15份,查处违法行为10余起。

  下一步,该局将加大检查力度,继续做好用于贸易结算、安全防护、医疗卫生、环境监测方面列入强制检定目录的计量器具管理工作,积极向经营者宣传计量法律法规和相关知识,确保量值传递准确可靠,为市民打造一个安全放心的诚信计量市场。

(值班总编:朱述耀 编审:廖康庄 编辑:方宏艳)

42c99f123b87c90222d69cb5eb359212