市孝感幼儿园:第六届体操节开幕

发布时间:2018-11-22 15:07:00|  来源:中国硒都网

  中国硒都网讯(通讯员 朱敏)11月22日上午,恩施市孝感幼儿园第六届体操节在硒都民族小学足球场隆重开幕,近两千名家长和幼儿参加活动。

  活动现场,23个班级组成色彩鲜艳的方阵,迈着整齐的步伐,喊着响亮的口号,精神抖擞地走进运动场。开幕式以“亲子总动员,快乐常相伴”为主题,分为运动员入场、升国旗奏唱国歌、园长致辞、运动员代表宣誓和6个大型亲子游戏五个环节。

  千余名幼儿、百名教师表演的集体舞蹈《阳光彩虹小白马》,热情的音乐瞬间点燃全场。亲子游戏《超级大黄蜂》考验着家长和孩子的体力和默契,数千根道具粉色小棒为孩子搭起一个《梦幻世界》,色彩斑斓的彩虹伞在家长和孩子们的舞动下变成23个《彩色大蛋糕》,呈现在绿茵茵的足球场上……

  据悉,本届体操节为期四天,还将在园区进行体操展演、团体和个人项目竞赛,让孩子们在游戏活动中提高身体素质,逐步养成良好的意志行为和果断、持久及勇敢精神,形成坚韧的意志品质。

(值班总编:朱述耀 编审:廖康庄 编辑:胡蓉)

42c99f123b87c90222d69cb5eb359212