市城管执法局:专项整治乱牵乱挂行为

发布时间:2018-12-03 16:26:00|  来源:中国硒都网

  中国硒都网讯(通讯员 谭华)12月1日,恩施市城管执法大队红庙中队城管队员正在清理缠绕在行道树上的彩灯电线。

  为创造更加优美的城市环境, 连日来,市城市管理执法部门在城区全面开展清理乱牵乱挂专项整治行动。在整治过程中,各辖区城管中队坚持教育为先、劝导为主、和谐执法的原则,与当事人面对面交流沟通,宣传城市管理相关规定和创卫相关知识,明确告知市民乱牵乱挂乱晒行为违反了城市市容和环境卫生管理相关规定,获得了广大市民朋友的支持与配合,并主动拆除绳索,对一些无人认领的各类绑在树干上的布带、绳索、电线、电缆等,城管队员依法进行了清理,有效改善了城区市容环境。

  “部分市民在随意乱牵乱挂行为确实影响了市容市貌,还违反了城市管理相关规定。”该市城管执法大队红庙中队城管队员说,市民随意乱牵乱挂的习惯是不雅,市民也表示很无奈,作为城管部门也理解。但在行道树之间固定绳索挂衣物、绿化带上晾晒被子、店门口摆放经营物品、公共场所兜售物品等行为和在行道树干上捆绑各类布带、绳索、电线、电缆等,不仅不利于树木的正常生长,还严重破坏了城市市容环境。甚至有的行道树被电线五花大绑,勒得严严实实,伤痕累累,由于有的绳索、电线牵得有两米多高,城管队员只得借用梯子,用各种工具才能将乱牵的绳索、电线清理干净。

  据了解,根据《湖北省城市市容和环境卫生管理条例》规定,在城市道路、公园绿地和其他公共场所的护栏、电杆、树木、路牌等公共设施上晾晒、吊挂衣物的,应责令其纠正违法行为,对拒不改正、屡劝不改的当事人,依相关规定实施处罚。针对在城区随意乱牵乱挂的现象,城管执法部门将加大巡查力度,做到及时发现,及时制止,及时清理,确保城区市容环境整洁有序。也希望广大市民自觉遵守相关市容管理的规定,不要在公共场地或公共设施上晾晒衣物,不要在行道树干上捆绑各类布带、绳索、电线、电缆等,避免视觉污染。

(值班总编:滕义  编审:童秀清  编辑:胡蓉)

42c99f123b87c90222d69cb5eb359212