团市委:扣好扣子 阳光成长

发布时间:2018-12-05 13:45:00|  来源:中国硒都网

座谈会。

  中国硒都网讯(通讯员 肖星宇) “于我们而言,这次活动不仅是对我们生活上的鼓舞更是精神的慰藉,我们有信心战胜眼前的这些小磨难。”12月4日,共青团恩施市委来到恩施市第一中学,开展以“扣好人生第一粒扣子”为主题的未成年人思想道德教育及心理健康“阳光成长”实践活动。

  活动中,团市委与家庭特殊、品学兼优的高一团员代表进行了面对面交流、座谈和心理辅导。在听取了孩子们学习及生活情况后,团市委负责人鼓励孩子们自尊自信、理性平和,树立乐观向上的积极心态,要对未来充满期待,抓住当下,不负明日,用自己的努力实现人生理想。

  据了解,参加本次活动的学生代表均来自本市建档立卡的贫困家庭。活动最后,团市委相关负责人还为学生代表们送上了5000元助学补助。

(值班总编:滕义 编审:童秀清 编辑:廖康庄)

 

42c99f123b87c90222d69cb5eb359212