市质监局:抓好安全监管不放松

发布时间:2018-12-06 16:55:00|  来源:中国硒都网

  中国硒都网讯(通讯员 李一风)12月3日以来,市质监局联合市安监局、市燃气办、市交管局开展联合执法,对全市危化品企业安全生产工作进行专项检查。

  此次检查重点在于危化品企业的压力容器和安全附件(压力表、安全阀)是否在存在超期未检情况,设备操作人员是否持证上岗,气瓶充装站是否建立气瓶充装前后检查记录,是否存在非法充装,超期充装,事故应急救援预案制定及落实情况等。

  截至12月5日,联合检查组先后对恩施州佳利气体等6家企业进行了现场检查,发现部分液化气站存在压力容器的安全附件未经检验、气瓶充装前后检查记录不全等问题。市质监局依法下达《特种设备安全监察指令书》2份,责令企业限期整改。并督促其他单位开展安全隐患自查,认真落实安全生产主体责任。

  下步,市质监局将持续保持监管高压态势,加大执法力度,对违法行为发现一起处罚一起,并加强对企业负责人及操作人员的安全教育,夯实安全基础,保障企业安全生产,护航百姓生命安全。

(值班总编:滕义  编审:童秀清  编辑:胡蓉)

42c99f123b87c90222d69cb5eb359212