市农业局:“工匠”精神 传承恩施玉露文化

发布时间:2018-12-06 17:14:00|  来源:中国硒都网

  中国硒都网讯(通讯员 刘万学)12月4日,在湖北省总工会第二届“荆楚工匠”授称活动上,恩施玉露传统制作技艺第十一代代表性传承人蒋子祥荣获“荆楚工匠”称号。

  恩施玉露的发祥地芭蕉侗族乡黄连溪村,近几年依托良好的茶叶产业,探索“公司+农户+基地”全域绿色化全程托管模式,按照打造“侗族之乡、名茶之乡、生态旅游之乡”的构想,成功建设“恩施玉露”生态旅游走廊和全国绿色食品(茶叶)原料基地。

  据悉,本届授称活动以传承荆楚先辈“筚路蓝缕、以启山林”的开拓精神为主题,带头唱响“劳动美”、引领“创新潮”、掀起“技能热”,为大力弘扬劳模精神、劳动精神和工匠精神,唱响新时代奋斗者之歌,展现新时代劳动者之美。

(值班总编:滕义  编审:童秀清  编辑:胡蓉)

42c99f123b87c90222d69cb5eb359212