市城管执法局:加强《条例》学习强党性促提升

发布时间:2018-12-07 11:14:00|  来源:中国硒都网

  中国硒都网讯(通讯员 谭华 黄律明) “中国共产党支部工作条例的制定和实施,是推动全面从严治党向基层延伸的重要举措,希望大家不仅要学,更要学透。”近日,恩施市城市管理执法大队机关支部组织党员专题学习《中国共产党支部工作条例(试行)》和《中国共产党纪律处分条例》时强调。

  在学习中,该大队机关支部组织党员原原本本、逐字逐句地对《中国共产党支部工作条例(试行)》和《中国共产党纪律处分条例》进行了学习,要求牢记党员身份,不忘初心,时刻将纪律停在前面,以各级纪委通报的典型案例为警醒,不踩纪律的红线,不破法律的底线。与会党员结合自身实际谈认识、讲体会、表决心,纷纷表示将不断增强学习宣传贯彻两个《条例》的政治自觉,努力把党支部建设成为推动法治城管、阳光执法的坚强战斗堡垒。

  据了解,自《中国共产党支部工作条例(试行)》和新修订的《中国共产党纪律处分条例》出台后,该市城管执法局积极作出部署,要求全市城管系统各党支部提高思想认识,将学习《条例》工作纳入支部主题党日活动的一项重要内容,组织专题学习,通过逐字逐句学、图解学、重点学的方式,让《条例》入脑入心,增强党员干部党性思维,激励党员充分发挥先锋模范作用和充分发挥党支部战斗堡垒作用,推进城市管理工作创新发展。

(值班总编:滕义 编审:童秀清 编辑:方宏艳)

42c99f123b87c90222d69cb5eb359212