市国土局:为国土监测员、协管员集中“充电”

发布时间:2018-12-07 11:14:00|  来源:中国硒都网

  中国硒都网讯(通讯员 向义杰 周相)12月6日,盛家坝国土资源所组织各村(居)地质灾害监测员、协管员参加地质灾害知识讲座培训。

  培训会上,技术人员从测、防、避三个方面进行了讲解,就什么是地质灾害、地质灾害的类型、如何判断、如何预测其变化趋势以及发生后如何撤离等进行了通俗易懂、生动形象的讲解,加深了“两员”对国土、地质灾害防治相关知识的了解,增强了监测预警处置的能力。

  会上还对《国土资源知识100问》、不动产统一登记小知识等进行了宣传讲解。

  下一步,市国土局还将组组织各所工作人员深入各地质灾害隐患点,加大地质灾害巡查排查力度,切实做好冬季地质灾害防治工作。

(值班总编:滕义 编审:童秀清 编辑:方宏艳)

42c99f123b87c90222d69cb5eb359212