市发改局:加强农村无害化厕所后续管理

发布时间:2018-12-07 17:24:00|  来源:中国硒都网

  中国硒都网讯(通讯员 吴刚 李宗平)近日,恩施市“厕所革命”指挥部办公室联合市农业局、市卫计局针对我市各乡(镇、办)进行无害化厕所建设存在的卫生环境差、粪污分离后污水乱排等现象进行专项治理。通过进村入户、实地查看建改质量及厕室卫生状况,详细检查录入系统的建成台帐和报送台帐是否一致,台帐内容是否真实。对检查中发现的问题现场交办给各乡(镇、办)分管负责人并限期整改。

  据悉,恩施市目前已全面完成14599户农村无害化厕所,52座农村公厕及27座乡镇公厕,检查组强调,各乡镇办要确保建改质量,数据真实,并举一反三,严格按要求搞好自查验收,早日给老百姓兑现到帐,为2019年开展“厕所革命”工作打下坚实基础。

(值班总编:滕义 编审:童秀清 编辑:方宏艳)

42c99f123b87c90222d69cb5eb359212