市园林局:修剪树枝靓州城

发布时间:2018-12-07 17:32:00|  来源:中国硒都网

  中国硒都网讯(通讯员 谭华 胡贞珍)12月7日,恩施市园林局组织专业绿化维护人员正在对州城行道树进行修剪维护,进一步美化城区环境,扮靓州城。

  为使城区行道树树形美观,增强通风透光性,连日来,市园林局抓住冬季园林绿化植物由生长期转入了生长的缓慢期和休眠期的最佳时期,组织多个园林施工队伍,全面开展城区行道树冬季修剪维护工作。

  据了解,今年的树木修剪维护工作从11月初开始,该局拟对城区主次干道两侧的2万余株行道树进行修剪作业,重点清除行道树上的枯枝、病虫枝、重叠枝、下垂枝等和枯树,并对存在安全隐患、影响行人车辆通行和遮挡交通信号灯、指示牌等树枝进行适当修剪,整个修剪工作预计元旦前全部完成。

(值班总编:滕义 编审:童秀清 编辑:方宏艳)

42c99f123b87c90222d69cb5eb359212