市公路局:扫雪除冰积极应对冰雪天气

发布时间:2018-12-11 12:29:00|  来源:中国硒都网

  中国硒都网讯(通讯员 王莉)“G318甘泉大桥、恩川线、长石线路面结冰,已安排人员上路抛撒融雪剂……公路恢复通行。”12月10日晨6时,恩施市公路局养护职工工作群就不断发送着实时工作动态信息。一大早,他们又开始了一天的扫雪除冰工作。

  自12月7日起,受强冷空气影响,恩施市多条国省干线高山路段出现冰凌现象,过往车辆通行缓慢,给广大人民群众出行带来极大不便。市公路局立即启动应急保畅预案,第一时间组织养护职工冒着严寒在结冰路段设置安全警示标志,对于陡坡、弯道等防滑重点路段,在抛撒防滑物料的基础上,增撒融雪剂加速冰凌融化,同时对现场被困车辆进行施救。

  为确保冬季公路安全畅通,该局在入冬前便备足应急物资,由146人组成的应急抢险队伍24小时待命,并对各管养线路标志标牌、融雪剂的储备情况进行全面检查,安排专人对扫雪除冰机械进行检查保养,确保发生灾情及时赶赴现场。截至目前,该局已累计投入应急抢险人员92人,出动应急指挥机械设备60台次,抛撒融雪剂8吨,抢通道路8条13段百余公里,确保了多条国省干线的畅通。

(值班总编:瞿照坤 编审:李晋升 编辑:方宏艳)


42c99f123b87c90222d69cb5eb359212