市水利局:确保水产品质量安全

发布时间:2018-12-14 10:15:00|  来源:中国硒都网

  中国硒都网讯(通讯员 夏海艳)12月13日,市水利局与舞阳坝水利水产管理站检查专班对舞阳辖区水产品质量安全进行了专项检查。

  本次行动重点检查大鲵、白鲢、青鱼等养殖品种。工作人员通过查看记录、实地查看用药情况、现场询问等方式,对水产养殖“三项记录”、兽药使用、饲料投喂等内容展开检查。检查结果情况良好,个别养殖户存在“三项记录”不完整、兽药的放置不规范等问题。针对存在的问题,执法人员及专业人士现场开展安全用药知识教育,并要求养殖户要进一步规范生产记录及渔用药物存放工作。

  下一阶段,检查专班将继续加大水产品养殖环节监管力度,有效落实管理措施,做好安全隐患排查,严厉打击违禁使用兽药和滥用渔药行为,确保春节期间水产品质量安全有保障,确保市民舌尖上的安全。

(值班总编:瞿照坤 编审:李晋升 编辑:胡蓉)

42c99f123b87c90222d69cb5eb359212